Cómo evitar que Google Fotos guarde tus capturas de pantalla

Google Fotos

Google Fotos es una aplicación cuya presencia se ha incrementado de manera notable en Android. Además, se ha actualizado con muchas mejoras, como la introducción del modo oscuro. Lo normal es que la aplicación vaya a guardar todas las fotos que tenemos en el teléfono. Esto incluye también las capturas de pantalla, algo que no siempre deseamos. Pero podemos cambiar esto si queremos.

De modo que hagamos que Google Fotos no vaya a guardar nuestras capturas de pantalla en ningún momento. Es una opción que la propia aplicación tiene en sus ajustes. Por lo que vamos a poder modificar esto siempre que queramos, es muy fácil de conseguir.

Primeros pasos para que no se guarden

Tenemos que abrir la aplicación de Google Fotos en nuestro teléfono en primer lugar. A continuación, tenemos que deslizar el menú lateral que hay en la aplicación, podemos hacerlo pulsando en las tres rayas superiores que hay en el mismo. De las opciones que nos salen en dicho menú tenemos que pulsar en Carpetas del dispositivo.

Google fotos capturas de pantalla

En este apartado se mostrarán todas las carpetas de fotos que tenemos en el dispositivo, incluso aquellas que están ocultas. Tenemos que entrar entonces en la carpeta de capturas. Nos fijamos entonces en la parte superior de dicha carpeta, donde vemos que hay una opción llamada Crear copia de seguridad y sincronizar.

Lo que tenemos que hacer es desactivar dicha opción, en el caso de que esté activada. Esto nos permite que Google Fotos no vaya a guardar las capturas de pantalla que hemos realizado. Si solo queremos que guarde fotos de la cámara, debemos dejar esta opción solo activada en la carpeta de cámara y desactivarla en el resto.

Con estos pasos el proceso se ha completado. Google Fotos no guardará más dichas capturas de pantalla que tenemos almacenadas. Si en algún momento cambiamos de idea, solo tenemos que hacer lo mismo, activando entonces esta opción en la carpeta. Muy fácil de conseguir como podéis ver.

Elige la carpeta que son aptas para la copia de seguridad

Google Fotos-12

Google Fotos ha ido evolucionando, como lo han hecho otras apps de la de Mountain View, que pasa a ser una opción si necesitas que haga la copia de seguridad de la herramienta creada por Google. La carpeta determinada tiene que ser creada, si decides dar el paso y elegir una, que puede valerte para tal caso, siempre intenta que se encuentre vacía.

Apta puede ser cualquiera, mientras no sea del sistema u otra la cual utilices para tus descargas podrá ser válida, sobre todo si buscas que sea un sitio donde únicamente vayan las imágenes creadas por Fotos. Al final de cuentas tienes que hacer una o bien editar una de las que veas que te valga para tal caso.

De necesitar cambiar una carpeta que sea apta para la copia de seguridad de Google Fotos, realiza lo siguiente:

  • Abre la aplicación de Google Fotos en tu dispositivo
  • Presiona en las tres rayas de la esquina superior izquierda, tras ello se te abrirán varias opciones
  • Ve al ajuste «Carpetas del dispositivo», debe estar únicamente seleccionada la «Cámara», ve un poco más abajo y quita la llamada «Crear copia de seguridad y sincronizar»
  • Después de esto, cierra la aplicación de Google Fotos y listo, no tienes que hacer mucho más para que vaya a la carpeta seleccionada

Después de esto, tras elegir la cámara la selección de fotografías pasarán a la carpeta creada por ti, siempre que elijas el destino, que es algo que tienes que hacer en la opción destino. Este paso lo vamos a ver en los siguientes puntos, siempre que necesites cambiar de ubicación las fotos y cualquier copia.

Usa PinSync para evitar que se guarden capturas

Google Fotos

Una forma de hacer que no se guarden las capturas de fotos de la aplicación «Google Fotos» es utilizando PinSync, una utilidad que tiene un pequeño coste, que merece y mucho la pena. Por poco más de 0,99 euros tienes el programa desbloqueado con el que configurar este apartado y el cual las capturas no llegarán a la app.

PinSync necesitará de que le des el permiso a tu almacenamiento, es vital que lo hagas si quieres que esta obligue a que ninguno de tus screenshots llegue a la carpeta con dicho nombre. Si das este paso, lo mejor es que llegues a activar esta app y la dejes en segundo plano, para que vuelva a funcionar.

De manera automática irá filtrando cada una de las imágenes para que vayan a la carpeta de las capturas, si instalas este programa, el de PinSync vas a necesitar de aplicar unas pocas reglas y poco más para que lo haga y no tengas que tocar nada de manera manual. Es indispensable por otro lado de que tienes por menos de ese euro la licencia completa para toda la vida.

The app was not found in the store. 🙁

Cambia el destino de las capturas de pantalla de Fotos

Fotos de Google

Una de las fórmulas para que no se guarde en la carpeta «Screenshots» es buscar un nuevo destino, que le sirva al final para que pasen a un nuevo destino. Una carpeta distinta nos servirá en gran grado para mantener capturas que al final nos valgan para ir guardando aquellas cosas que pasen por nuestra pantalla.

En distintas marcas de teléfonos la captura en concreto pasa a la carpeta denominada como «Capturas», si esto lo necesitas cambiar y que se guarden en otro preferida, lo puedes hacer. Después de seleccionar la nueva carpeta, denomina a la misma con el nombre que prefieras, intenta que lleve el de Fotos por ejemplo.

Para hacer este paso y cambiar de carpeta, haz lo siguiente:

  • Inicia la aplicación de Google Fotos
  • Pulsa en las tres líneas y ve a la sección de «Ajustes»
  • En «Destino», pulsa en la carpeta que quieras cambiar, si es una predefinida, hazlo y dale a «Guardar», cambiando de sitio
  • Después de guardar, haz una captura de tu teléfono y comprueba de que ha cambiado ahora de destino, tras esto pasarán todas a esta carpeta concreta

Últimos artículos sobre google fotos

Más sobre google fotos ›Síguenos en Google News

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.