Varios trucos de Google Fotos bastantes útiles

Google Fotos

Es uno de los servicios más utilizados de Android al llegar instalado en la gran mayoría de los teléfonos actuales del mercado. Google Fotos se ha convertido en una herramienta bastante versátil, ya que además de almacenar fotos, vídeos y otros documentos nos permite hacer otras interesantes tareas.

Gracias a opciones que están ocultas podemos sacar bastante partido, trucos de Google Fotos bastantes útiles si quieres sacarle incluso mayor partido. El servicio a partir de junio de 2021 dejará de dar a los usuarios almacenamiento gratuito ilimitado y lo mejor es hacer una copia de seguridad de todos esos archivos.

Comparte fotografías con otras personas

Google Fotos compartir

Google Fotos deja compartir contenido con aquellas personas que queramos que vean esas fotografías, para ello es necesario dar unos permisos dentro de la aplicación. Lo ideal en este caso es crear un álbum de fotos tuyas y de tu familia para compartir con un grupo familiares, amistades o amigos.

Para compartir una foto, un álbum o un vídeo abre la aplicación de Google Fotos, selecciona la imagen, carpeta o clip, haz clic en la opción Compartir y por último dale a «Enviar con Google Fotos», selecciona ahora las personas con las que quieras compartir el contenido.

Elige más carpetas para la copia de seguridad

Copia seguridad Fotos

Si has hecho una copia de seguridad de Google Fotos y te interesa guardar todo el contenido, incluyendo las de WhatsApp o Telegram lo mejor es contar con más carpetas de destino. De querer crear varias para almacenar toda la información de Google Fotos sigue estos pasos:

Accede a Ajustes, dentro de aquí localiza Copia de seguridad y sincronización y pulsa ahora en Carpetas del dispositivo con copia de seguridad. Dentro de Carpetas del dispositivo con copia de seguridad selecciona las carpetas de la que quieres tener una backup, ya sea WhatsApp, Telegram o otras aplicaciones que uses.

Oculta recuerdos de personas

Recuerdos fotos

Este filtro es uno de los importantes de la aplicación Google Fotos, sobre todo si no quieres ver ciertas imágenes con varias personas con la que ya no hablas. En la app es posible ocultar los recuerdos gracias a los ajustes de la aplicación, lo que hará tener acceso a la vista previa de las fotos que quieras.

Para llevar este proceso a cabo es necesario acceder a Google Fotos, ahora toca en la imagen de tu perfil, Configuración de fotos y pulsa en Recuerdos. Una vez dentro de Recuerdos vamos a Personas y Mascotas para acceder a «Personas ocultas», dentro de esta opción en el ojo que se muestra haz clic en las fotos que quiere que se vean y las que no. Ya por último cierra la aplicación y se guardará de manera automática los cambios.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.