Comment arrêter de partager les informations de votre compte WhatsApp avec Facebook

WhatsApp

Hier WhatsApp a fait un saut qui peut devenir dangereux, car de nombreux utilisateurs ne veulent pas de leur numéro de téléphone être utilisé à des fins commerciales. Ce n'est pas une attaque contre la vie privée ou quoi que ce soit, mais nous savons déjà comment Facebook leur apporte les informations dont il dispose, alors ouvrez un peu la porte, à l'avenir, il en sera toujours ainsi.

L'idée de Facebook et WhatsApp est que les entreprises peuvent vous contacter directement via l'application de messagerie. Quoi qu'il en soit, nous pouvons fermer cette porte si nous le voulons d'une manière très simple et ensuite étape pour expliquer en quelques étapes. Il y en a un très rapide et c'est lorsque vous lisez pour la première fois le changement dans la politique WhatsApp, faites défiler, appuyez plus et vous pouvez désactiver l'option de partage de vos données.

Comment arrêter de partager vos données WhatsApp avec Facebook

Cette deuxième méthode est celle que vous pouvez utiliser à tout moment pour activer ou désactiver l'option de partager les détails de votre compte avec Facebook. Donc, si vous avez ignoré cet écran qui alerte l'utilisateur sur les changements récents dans WhatsApp, voici les étapes à suivre:

  • Aller à la paramètres
  • Cliquer sur Compte
  • Ici, vous verrez une case à cocher à côté de "Partager les informations du compte"

Informations de compte

  • Décochez cette case être en dehors des nouvelles directives imposées par WhatsApp et Facebook

WhatsApp y joue un peu, puisque nous sommes sur le point de recevoir une nouvelle application de messagerie appelée Allo, de Google, qui sera lié au numéro de téléphone et pourrait se propager comme une traînée de poudre, comme cela s'est produit avec Pokémon Go ou Google Photos.

Si nous étions face à un Facebook qui a toujours été très clair, sûrement que nous n'hésiterions pas tant, mais parfois il a traversé l'ombre pour effectuer certaines actions, nous restons donc prudents.

[Mise à jour] En désactivant l'option vous n'aurez aucun moyen de l'activer à nouveau. Nous ne savons pas pourquoi, mais cela a plus à voir avec le fait que nous avons 30 jours pour informer WhatsApp que nous ne voulons pas que nos informations soient partagées.


Le contenu de l'article adhère à nos principes de éthique éditoriale. Pour signaler une erreur, cliquez sur c'est par ici !.

2 commentaires, laissez le vôtre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués avec *

*

*

  1. Responsable des données: Blog Actualidad
  2. Finalité des données: Contrôle du SPAM, gestion des commentaires.
  3. Légitimation: votre consentement
  4. Communication des données: Les données ne seront pas communiquées à des tiers sauf obligation légale.
  5. Stockage des données: base de données hébergée par Occentus Networks (EU)
  6. Droits: à tout moment, vous pouvez limiter, récupérer et supprimer vos informations.

  1.   JOSE ANGE FANO dit

    vous avez commenté le deuxième cas dans un sens, c'est-à-dire la désactivation. Et comment l'activer après la désactivation? ou ne peut-il plus?

    1.    Manuel Ramirez dit

      Je ne trouve pas de moyen de l'activer. C'est une option que nous avons pendant 30 jours pour avoir 30 jours pour empêcher WhatsApp de partager les informations avec Facebook. S'il sera à nouveau là pour l'activer ou le désactiver, je ne sais pas pour le moment.
      Je mettrai à jour l'entrée, merci pour le commentaire!