Todo el contenido que borremos de Google Drive, se eliminará automáticamente transcurridos 30 días

Google Drive

La papelera de reciclaje es uno de los grandes y mejores inventos de la informática, una papelera de reciclaje que también está disponible servicio en la nube además de en sistemas operativos de escritorio. La papelera de reciclaje nos permite recuperar archivos que hemos borrado durante un plazo máximo de 30 días a no ser que la vaciemos manualmente.

En el caso de Google Drive, cada vez que eliminamos un archivo, este pasa a formar parte de la papelera de nuestra cuenta, ocupando un espacio que podemos utilizar para almacenar otro contenido. Pero no será así para siempre, ya que a partir del 13 de octubre, cambiará su funcionamiento.

Google ha anunciado que a partir del 13 octubre, todo el contenido que se envíe a la papelera de nuestra cuenta de Google Drive, se eliminará automáticamente transcurridos 30 días, el mismo tiempo que de forma predeterminada tienen establecidos tanto Windows como macOS. Según podemos leer en el blog de Google:

El comportamiento anterior hacía que los elementos de la basura se «conservaran indefinidamente» hasta que el usuario los eliminara de forma permanente. Por lo tanto, mientras se ocultaba, seguía contando para el límite/plan de almacenamiento.

Para que todos los usuarios tengan conocimiento del nuevo funcionamiento de la papelera de Google Drive, la compañía ha incluido una notificación en la aplicación para que los usuarios no se lleven ninguna desagradable sorpresa durante su uso.

El funcionamiento de la papelera es el mismo independientemente de que dispositivo utilicemos, por lo que si enviamos un archivo a la papelera desde nuestro smartphone o vía web a través de un navegador, este estará disponible durante 30 días para recuperarse. Transcurridos esos 30 días, el archivo se eliminará automáticamente y no podrá volver a recuperarse a no ser que conservemos una copia de seguridad.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.