O Facebook lança uma ferramenta para que você possa transferir suas fotos para o Google Fotos

Facebook

Quase assim Pegou-nos erradamente que o Facebook finalmente decidiu delegar a um terceiro para transferir as fotos e vídeos dos usuários de sua vasta rede social. Este aplicativo é o Google Fotos, um dos melhores aplicativos do Google e parece ser o melhor "amigo" do Facebook para essas lutas.

E ele não fez isso secretamente, mas acessou seu blog para anunciar que delegará ao Google Fotos para que você possa passar para sempre todas as fotos que carregou na sua conta do Facebook. Portanto, se a qualquer momento você saiu do Facebook e deseja recuperar todas as suas fotos e vídeos, descubra como poderá fazer isso abaixo.

Uma ótima decisão do Facebook

Facebook

E embora o Facebook ainda seja a rede das redes sociais, a verdade é que alguns de nós conhecemos um conhecido ou familiar que acabou por deixar de “existir” nessa rede. Seja porque foi do Facebook para o Instagram ou outra rede social, ou precisamente porque abandonou aquela "vida digital" para ficar offline como de costume.

E se antes era difícil obter todas as fotos e vídeos, o Facebook já uma decisão sábia para permitir o uso do Google Fotos para a transferência de fotos e vídeos. Ótima notícia para todos que desistiram de baixar todas as suas fotos e vídeos e que finalmente decidiram deixar a rede social.

Também é um ferramenta perfeita para qualquer usuário do Facebook Hoje você quer ter as fotos e vídeos que carregou em seu crédito, por isso é uma medida muito importante da empresa de propriedade de Mark Zuckerberg.

Google Fotos para transferir suas fotos e vídeos criptografados

Facebook

Da redação do Facebook a rede social publicou um post no qual anuncia o lançamento de uma nova ferramenta que permite a transferência dessas imagens. Esta ferramenta é baseada no código desenvolvido através da participação da empresa no Projeto de Transferência de Dados open source e estará inicialmente disponível para usuários na Irlanda.

Esta ferramenta pode ser encontrada na seção de informações de You Facebook nas configurações, e essa é a mesma seção da qual todas as informações podem ser baixadas. E, de fato, é o próprio Facebook que afirma que privacidade e segurança são suas principais prioridades com esta nova ferramenta.

Isso significa que todos os dados transferidos ao usar esta ferramenta serão criptografados e os usuários precisarão inserir sua senha antes de iniciar a transferência de imagens e vídeos. Esta é uma informação importante para nos conscientizarmos da importância dos nossos dados e que devem ser bem protegidos pelas empresas. Não é que lançamos uma lança a favor do Facebook, mas é um passo a ter em conta.

Você terá em breve

Facebook

O Facebook disse que tem planos de disponibilizar a ferramenta para todos no primeiro semestre de 2020 depois de deixá-lo pronto para uso. Em outras palavras, ele está em fase de testes e aberto a mudanças trazidas pelo próprio feedback que os próprios usuários compartilham ao utilizá-lo.

Finalmente, além de poder usar Google Fotos para transferir suas fotos do Facebook, a empresa deixou a porta aberta para o que pode ser feito a partir de outros serviços no futuro. Não sabemos o que seriam e quando o Facebook estaria pronto para abrir esses aplicativos ou serviços de terceiros.

Então, se você tem um colega ou decidiu deixar o Facebook por conta própria, você sabe que você tem que esperar um pouco para delegar no Google Fotos e assim ter todas as fotos e vídeos no serviço Google. Uma proposta e ação interessante da rede social que adiciona inteiros para que possamos confiar um pouco. Não te percas esta nova funcionalidade que você tem disponível no Facebook e isso certamente você não sabe.


O conteúdo do artigo segue nossos princípios de ética editorial. Para relatar um erro, clique Clique aqui.

Seja o primeiro a comentar

Deixe um comentário

Seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

*

  1. Responsável pelos dados: Blog da Actualidad
  2. Finalidade dos dados: Controle de SPAM, gerenciamento de comentários.
  3. Legitimação: Seu consentimento
  4. Comunicação de dados: Os dados não serão comunicados a terceiros, exceto por obrigação legal.
  5. Armazenamento de dados: banco de dados hospedado pela Occentus Networks (UE)
  6. Direitos: A qualquer momento você pode limitar, recuperar e excluir suas informações.