Pronto podrás borrar tus mensajes de WhatsApp del teléfono del receptor

Ya hace varios meses WhatsApp agrego una opción para borrar mensajes de una conversación, aunque sólo de forma unilateral, borrando el mensaje de la pantalla del emisor, pero no del receptor, esto está a punto de cambiar.

Una actualización interna de WhatsApp está llegando de forma aleatoria a cada vez más usuarios y los primeros reportes indican que la opción de “borrado completo” está presente.

La característica de borrado completo – o borrado para todos – te permitirá eliminar mensajes de una conversación, pero no sólo de tu móvil, también del móvil del receptor (o receptores), algo muy útil cuando tienes un error gramatical, te equivocas de conversación o cualquier otra situación desagradable.

Por supuesto, esta característica llega con tres limitantes que vale la pena mencionar:

  • Sólo se pueden borrar los mensajes dentro de los primeros 7 minutos después de que se enviaron, si pasa este corto periodo de tiempo la opción se desactiva
  • Si el receptor ha abierto la conversación podrá leer los mensajes por un muy breve periodo de tiempo, luego el mensaje será remplazado por la leyenda “Este mensaje ha sido eliminado
  • La aplicación no enviará ninguna confirmación de borrado, por lo tanto, el emisor no sabrá si su mensaje fue eliminado satisfactoriamente

La posibilidad de borrar mensajes funciona en todos los sistemas (Android, iOS y Windows Phone), únicamente se necesita tener instalada la última versión de la aplicación, la característica se activará para todos de manera gradual en los próximos días.

Anteriormente te contamos que esta opción había sido lanzada en una versión beta de WhatsApp funcionando de la misma manera, aunque con el límite de los 5 minutos, aunque días después fue descartada sin razón aparente, ahora podemos especular que fue para darle un segundo vistazo.

¿Cómo borrar los mensajes ya enviados?

El borrado de mensajes funciona de la misma manera que en versiones anteriores, con una única diferencia. Si al seleccionar un mensaje han pasado menos de 7 minutos verás tres opciones, borrar para mí, borrar para todos y cancelar, si han pasado más de 7 minutos la opción de “borrar para todos” no se mostrará.

Esta actualización está llegando poco a poco a todos, aunque seguramente buscarás la forma de obtenerla lo más pronto posible, te recomendamos no descargar instaladores APK de fuentes dudosas, es mejor esperar.

Ofertas BLACK FRIDAY 2018
¿Buscas móvil nuevo, un smartwatch o cualquier otro producto de tecnología? No te pierdas estas ofertas por Black Friday!

VER OFERTAS


Categorías

Aplicaciones Android

Redactor de día, desarrollador de noche, fiel seguidor del software libre y las tecnologías verdes. Conquistando el mundo letra por letra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.