¡¡ALERTA ANDROID!!: Private Vídeo, nuevo Virus que entraría ayudado por Facebook y podría afectar a cualquier dispositivo Android, Windows, Mac, Linux, etc, etc

La verdad es que no me gusta nada tener que comentarles estas noticias que suelo titular con el encabezamiento de ¡¡ALERTA ANDROID!!, aunque estas sirvan para mantenerles al tanto y alerta ante las nuevas amenazas de seguridad detectadas. En este caso se trata de un nuevo virus, malware, troyano o como quiera que se le pueda llamar a la acción de tomar el control de todo nuestro sistema operativo sin que nosotros lo estemos autorizando.

Este troyano o nuevo virus que entraría ayudado por Facebook, mejor dicho aprovechándose de Facebook para entrar en cualquier tipo de dispositivo, sea del sistema operativo que sea, incluso móviles y Tablets, para apoderarse sin autorización del usuario de la administración del equipo para hacer cualquier cosa a su antojo de manera remota. La manera de entrar sería mediante mensaje privado o Chat de cualquier contacto que tengamos en nuestra lista de conocidos, amigos o familiares de Facebook.

El método de entrada de este nuevo malware detectado, Private Vídeo, como os explico un poquito más arriba, es a través de un mensaje privado que nos llegaría proveniente de cualquier contacto que tengamos incluido en nuestra lista de contactos de la red social de Mark Zuckerberg. Una vez abierto el mensaje infectado con este nuevo malware que afecta a Facebook, el mensaje es un mensaje que viene con archivo de vídeo incluido, este se abriría mostrándonos un montón de imágenes de índole sexual, las cuales son las encargadas de instalar el troyano en nuestro ordenador personal, teléfono móvil, Tableta, etc, etc, para después tomar el control del mismo y hacer sin autorización alguna del administrador lo que le plazca.

A la vez de esto, también se nos mostrará la típica notificación en nuestro navegador web que nos indica que debemos descargar la nueva actualización de Flash Player, cosa que, si le damos autorización, aprovechará la acción para usar nuestra lista de contactos personales de Facebook para seguir propagándose enviando mensajes a diestro y siniestro a todos nuestros contactos de Facebook.

Así que avisados están para que estén alerta y no vayan a abrir ningún mensaje privado que os llegue a través de Facebook, y mucho menos si este nos llega con un archivo de vídeo incluido, ya sea en sus versiones para navegadores de Internet, o sea navegadores web o en sus versiones para dispositivos móviles.

Por último y como siempre os suelo decir, espero que por vuestra seguridad y la de todos, compartáis este post para poner alerta a la máxima gente posible e intentar poner freno a este peligroso troyano que se está extendiendo como la pólvora.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.

Móviles libres de ofertaSmartwatches


Categorías

Android, Seguridad

Natural de Barcelona, España, nací en 1971 y soy un apasionado de la informática y de los dispositivos móviles en general. Mis sistemas operativos favoritos son Android para los dispositivos móviles y Linux para los ordenadores portátiles y de sobremesa, aunque me defiendo bastante bien en Mac, Windows e iOS. Todo lo que se acerca de estos sistemas operativos lo he aprendido de manera autodidacta, ya que como he dicho antes soy un verdadero adicto a estos temas. Mis dos mayores pasiones son mi hijo pequeño de dos años y mi mujer, son sin duda las dos personas más importantes de mi vida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.