Cómo ocultar una publicación en Facebook en lugar de borrarla y por qué es útil

Ocultar publicación en Facebook

En función del tiempo que pasas en las redes sociales, en algún momento es posible que tengas que recurrir a la opción para ocultar una publicación en Facebook en lugar de borrarla directamente.

Como cualquier otra red social conocida, Facebook incluye un amplio abanico de opciones más o menos útiles. Muchas de las opciones tienen que ver con la seguridad de la cuenta y con el volumen de datos personales que están al alcance de todas las personas que pueden ver tu perfil. Con la gran mayoría de las opciones nunca tendrás que interactuar, pero algunas podrían hacerte la vida más fácil y la página de perfil más limpia.

Cuando se trata de limpiar tu biografía de Facebook, a veces es recomendable optar por ocultar una publicación en lugar de borrarla definitivamente. Esta opción viene de maravilla cuando ya no estás a gusto con algunas publicaciones antiguas, pero no quieres borrarlas para siempre. Es más, también es útil sobre todo si a raíz de una antigua publicación has definido tu foto de perfil. Por lo tanto, si borras la publicación original desde la cual estableciste tu foto de perfil, también desaparecerá tu foto de perfil. Pero eso no ocurrirá si ocultas la publicación.

Ocultar post en Facebook

Independientemente si pasas más tiempo en Facebook desde tu móvil o la web, en la esquina superior derecha de cada publicación hay una pequeña flecha hacia abajo. Al pulsar sobre la misma podrás encontrar una opción llamada “Ocultar de la biografía” o “Hide from Timeline” si tienes la interfaz en inglés. Al seleccionar dicha opción, inmediatamente se te mostrará un mensaje según el cual dicha publicación desaparecerá de tu biografía, pero aún podría existir en ciertos rincones de Facebook, sobre todo si fue compartida de antemano. Lo más importante es que si alguien visita tu perfil, ya no verá dicha publicación.

Si has ocultado una publicación por error y quieres volver a colocarla en tu perfil, deberás ir a la parte superior del perfil en la sección “Registro de actividad” y luego en el menú que hay en la parte derecha encontrarás una opción especial llamada “Publicaciones que ocultaste”. Pincha sobre dicha opción y luego ve a la derecha de cada publicación que quieres reactivar, tal y como puede verse en la captura de pantalla que hay más arriba.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Categorías

Tutoriales

Elvis Bucatariu

La tecnología me ha apasionado desde siempre, pero la llegada de los smartphones no ha hecho más que multiplicar mi interés por todo lo que se... Ver perfil ›

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *