Qué son y cómo funcionan los mejores amigos de Instagram

mejores amigos instagram

La red social Instagram no deja de crecer y añadir nuevas funciones y herramientas a su plataforma, por lo que puede ser complicado seguirlas todas de cerca para darles uso. Algunas de ellas las puedes acabar descubriendo por casualidad, o incluso pensar que no las necesitarás, pero los mejores amigos de Instagram son desde luego de lo más útiles.

Pero antes de aprender a darle uso a esta función, es importante saber qué son los mejores amigos de Instagram. Pero no tendrás de qué preocuparte, ya que a continuación resolveremos todas tus dudas para que puedas exprimir al máximo esta función de la popular red social.

Qué son los mejores amigos de Instagram

Qué son los mejores amigos de Instagram

Dependiendo de si tienes tu cuenta de Instagram pública o privada, el contenido que compartes en las Historias de la red social lo podrán ver solo las personas que te siguen, o todo el mundo. En ocasiones, puede que haya ciertas fotos o vídeos que solo quieras que vean unas personas.

Si querías que solo una persona no viera tu contenido, bastaba con ir a su perfil y ocultarle tus Historias, tarea que se complica cuando son muchas más personas las que no quieres que lo vean.

Pero Instagram encontró una solución a ello, y fue así como creó las listas con tus cuentas preferidas, de forma que solo pudieras compartir con estas tu contenido. Estas listas son las llamadas Mejores amigos de Instagram, con quienes podrás compartir en exclusiva las historias que prefieras.

Esta función de Instagram solo se encuentra disponible para las Historias con una duración de 24 horas. Gracias a ella, podrás crear diferentes listas para publicar el contenido que no quieres que todo el mundo vea, sin que los demás sepan siquiera que esta lista existe. Además, dentro de estas listas, solo tú podrás conocer los nombres de todos los integrantes, pues entre sí no es algo que vayan a poder ver. Y no solo eso, sino que también vas a poder ir añadiendo o eliminando gente de tu lista. Sin duda, una función con una gran privacidad, ya que si por ejemplo eliminas a alguien, ni este ni nadie será notificado.

Cómo crear una lista de Mejores amigos en Instagram

instagram

Ahora que ya sabes de qué trata la lista de Mejores amigos, es momento de mostrarte cómo vas a poder crearla, de forma que solo quienes elijas puedan ver cierto contenido del que compartes en tus Historias.

Como ya te indicamos, podrás añadir y eliminar los amigos de esta lista cada vez que quieras, sin que ninguno de estos reciba una notificación al respecto. Los pasos a seguir son de lo más sencillos, claro que tendrás que hacerlo desde la aplicación en tu teléfono.

Por lo tanto, para crear una lista de Mejores amigos y empezar a añadirlos, estos son los pasos que vas a tener que seguir:

  • Abre la aplicación de Instagram en tu móvil.
  • Pulsa sobre tu foto, situada en la parte inferior derecha de la pantalla, para ir a tu perfil.
  • Hecho esto, pulsa en las tres barras que tienes en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Ahora aparecerá un menú con diferentes opciones, y verás que una de ellas es Mejores amigos, sobre la cual vas a tener que pulsar.
  • Aquí te aparecerá la lista de sugerencias con las personas que te siguen en Instagram.
  • Para crear tu lista, selecciona los perfiles de las personas que quieres, y si no aparecen, podrás escribir los nombres en el buscador que tienes encabezando la lista.
  • Cuando tengas todos los perfiles que quieres, pulsa en el botón Listo de la parte inferior de la pantalla, y listo.

Ahora, tendrás dos pestañas de Mejores amigos, la de sugerencias, y la lista que acabas de crear. La primera te permitirá seguir añadiendo nuevos perfiles cada vez que quieras, por lo que si tienes algún seguidor nuevo que quieras incluir, podrás hacerlo sin problema.

En el caso de que quieras eliminar personas de tu lista de Mejores amigos en Instagram, los pasos a seguir son los que te dejamos a continuación:

  • De nuevo, dirígete a la sección de Mejores amigos como te indicamos.
  • Verás el listado que has creado anteriormente con todos los perfiles que elegiste. En este, tendrás que buscar cuál es el perfil, o los perfiles, que ya no quieres en tu lista.
  • Cuando los hayas localizado, solo tendrás que pulsar en el botón que hay a la derecha del nombre para que deje de estar en tu lista.
  • Cuando hayas eliminado todos los perfiles que ya no quieres, pulsa en Listo, y los cambios se llevarán a cabo al instante.

Al igual que ningún usuario recibe una notificación de haber sido incluido en la lista de mejores amigos de alguien, tampoco la reciben de ser eliminados, por lo que no tendrás que preocuparte en absoluto.

Comparte contenido con tu lista de Mejores amigos

instagram

La lista de Mejores amigos de Instagram tan solo se puede utilizar para compartir las fotos y vídeos de tus Historias en exclusiva, de forma que el resto de perfiles que te siguen no puedan, pero tampoco sabrán que esas historias existen.

Cuando tú quieres publicar contenido en tus Historias de Instagram, pero solo quieres que la vea tu lista de Mejores amigos, debes empezar creando la foto o vídeo como lo harías con normalidad.

Cuando ya la tengas lista, verás que en la parte inferior de la pantalla tienes dos botones, uno que dice Tu historia, y otra que dice Mejores amigos. Selecciona este segundo botón y comparte la foto o el vídeo solo con ellos.

Aunque los usuarios no reciben una notificación cuando les agregas a tu lista de Mejores amigos, sí que tienen una forma de saber que están en ella. Una vez que compartes una Historia con la lista en la que le has incluido, cuando entren a tu Instagram, verán que el tu foto indicando que has publicado una Historia es de color verde, y al entrar, en la parte superior derecha verán que pone Mejores amigos, lo cual les indica que están en ella.


Chicas IG
Te interesa:
Ideas de nombres originales para Instagram
Síguenos en Google News

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.