La aplicación de Facebook envía nuestro número de teléfono a sus servidores

Facebook

Desafortunadamente algunas de las aplicaciones disponibles en Google Play tienen agujeros de seguridad que pueden poner en riesgo la privacidad de nuestros datos. Incluso hay que tener cuidado con aplicaciones que se hacen pasar por antivirus cuando en realidad son una amenaza para nuestros teléfonos móviles.

Symantec acaba de lanzar una nueva versión de su aplicación de seguridad para Android Norton Mobile Security, que incluye la tecnología Norton Mobile Insight y que es capaz de detectar aplicaciones maliciosas, riesgos en la privacidad y comportamientos potencialmente intrusivos. Tras analizar la aplicación oficial de Facebook entre otras, esta herramienta ha encontrado algunas sorpresas.

La propia Symantec ha alertado acerca de un problema en la privacidad de la misma, según el cual dicha aplicación la primera vez que la iniciamos, incluso sin haber introducido aún  el usuario y la contraseña, envía nuestro número de teléfono a los servidores de Facebook. Todo esto de manera imperceptible para el usuario.

Este problema afecta a una gran parte de los cientos de miles de teléfonos que han instalado esta aplicación. No han dado más información acerca de cuales en concreto están afectados, pero si indica Symantec que se ha puesto en contacto con Facebook y que ha asegurado que investigará el problema y lo resolverá en próximas actualizaciones.

Según la empresa de Mark Zuckerberg, lejos de negarlo, indica que en ningún momento han empleado dichos números telefónicos y que ya los han borrado de sus servidores. ¿Nos lo creemos?

Más información – El dilema de los falsos antivirus en Android

Fuente – Symantec

Norton Antivirus y Seguridad
Norton Antivirus y Seguridad
Developer: NortonMobile
Price: Free+
Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

4 comentarios

  1.   maykel dijo

    Eso si es un problema si es verdad

  2.   gehirn dijo

    Me alegra haber borrado esa aplicacion sin pensarlo dos veces

    1.    Altus dijo

      Eso no significa que ya no tengan tu número si es que en algún momento lo tuvieron. Facebook almacena tu perfil aunque tu borres la aplicación o incluso aunque elimines la cuenta. Los datos son suyos, no tuyos.

  3.   Jorge dijo

    Desde que salió whatsapp es algo que uno intuye que pasa con cualquier aplicación que desee hacerlo.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *