Elimina account Gmail

Come eliminare l'account Gmail passo dopo passo

Al giorno d'oggi è comune avere anche diversi account di posta elettronica di diversi provider (Microsoft, Yahoo, Google, Apple ...) è comune avere più account con lo stesso fornitore. Lo scopo principale è solitamente quello di separare la sfera del lavoro da quella personale, per non confondersi e poter così "passare" un po' di quelle mail di lavoro che alcuni si dedicano a mandare a tarda notte o quando si pranza con la tua famiglia Domenica.

Ma nello stesso modo in cui puoi avere più account, forse alcuni di loro hanno smesso di usarlo, oppure non vuoi più usarlo e, invece di lasciarlo lì, come nell'oblio, preferisci eliminarlo completamente. Oggi te lo mostreremo come eliminare l'account Gmail in modo veloce, semplice ed efficace.

Gmail e qualcos'altro

Eliminare un account Gmail non significa semplicemente eliminare una serie di e-mail inviate e ricevute e far scomparire un indirizzo e-mail. No. Implica molto di più perché Quando elimini il tuo account Gmail, eliminerai anche i tuoi dati dai servizi associati, ovvero i tuoi abbonamenti su YouTube, Google Play Film, Google Libri e così via. E, naturalmente, eliminerai anche tutti i dati e i file che hai in Gmail, in Google Calendar, nel servizio di archiviazione cloud di Google Drive ... In breve, eliminare un account Gmail equivale a eliminare il tuo account Google. Pertanto, è consigliabile che tu pensi molto bene prima di prendere la decisione finale e anche così, anche nel caso in cui decidi finalmente di cancellare il tuo account GMail, potresti voler prendere alcune precauzioni in anticipo.

Servizi associati al tuo account Google Gmail

Fai un backup dei tuoi dati

Di conseguenza, se utilizzi il tuo account da molto tempo e per diversi servizi, ne sono certo hai una grande quantità di dati e informazioni che non vuoi perdereDa documenti e foto a contatti, e-mail e tutta una serie di altre cose. Fortunatamente, il gigante della ricerca ce lo permette fare un backup di tutto questo o del tipo di informazione che vogliamo salvaguardare in un file che possiamo memorizzare localmente sul nostro computer o caricarlo su un altro servizio di cloud storage come OneDrive, Dropbox, ecc.

Per fare un backup prima di eliminare il tuo account Gmail, devi solo seguire i seguenti passaggi:

  1. Apri il "Pannello delle preferenze" del tuo account Google premendo qui. Se non sei loggato, dovrai inserire le tue credenziali.
  2. Nella sezione "Informazioni personali e privacy", fai clic sulla sezione "Controlla i tuoi contenuti". Backup dell'account Gmail
  3. Quindi fare clic su "Crea file". Crea un backup del tuo account Gmail
  4. Nella schermata successiva puoi scegli i dati che desideri includere nel backup. Fatto ciò (basta attivare/disattivare il pulsante accanto a ciascuno di essi), premere “Avanti”.
  5. Scegli il formato di compressione del file, la sua dimensione massima e il metodo di consegna (aggiungi a DropBox, OneDrive o invia il link per il download via e-mail) e fai clic su "Crea file".

Come eliminare un account GMail

Dopo aver già creato un backup in cui sono archiviate tutte le informazioni, i dati e i file che desideri salvaguardare, puoi procedere all'eliminazione dell'account Gmail. Ancora una volta, insistiamo sul fatto che ciò significherà eliminare tutti i tuoi dati Gmail e tutti i servizi associati al tuo account Google.

  1. Torna al pannello delle preferenze del tuo account Google. Puoi farlo premendo este collegamento nuovo.
  2. Nella sezione "Preferenze account", fai clic sull'opzione "Elimina il tuo account o alcuni servizi". Elimina il tuo account Google
  3. Quindi, scegli l'opzione "Elimina account e dati Google". Facoltativamente, puoi rimuovere solo alcuni servizi. Se è quello che vuoi, seleziona quell'opzione e scegli i servizi che desideri rimuovere dal tuo account, ad esempio Google+ o YouTube. Premendo questa opzione ("Elimina account Google e dati") puoi fare una copia di backup dei tuoi dati ma non preoccuparti, abbiamo già sanato la nostra salute e lo abbiamo fatto in precedenza.
  4. In fondo a questa pagina è necessario fare clic su "Elimina account".

Una volta fatto, il tuo account GMail sarà stato completamente cancellato e, con esso, tutti i tuoi dati associati.

dispiaciuto?

Se hai appena cancellato l'account GMail e te ne sei già pentito per qualsiasi motivo, non preoccuparti! Google ci offre una seconda possibilità e tu puoi recuperare facilmente il tuo account:

  1. Visita la pagina "Supporto per l'account" facendo clic qui.
  2. Inserisci l'indirizzo dell'account che hai appena eliminato nella casella indicata per esso.
  3. Seleziona l'opzione "Non riesco ad accedere per altri motivi".
  4. Segui le istruzioni che ti verranno indicate sullo schermo.

Ricorda che il recupero del tuo account sarà possibile solo se lo hai cancellato completamente, ovvero non potrai recuperarlo se hai mantenuto alcuni servizi e ne hai cancellati altri, né se hai collegato il tuo vecchio account ad un altro.


Il contenuto dell'articolo aderisce ai nostri principi di etica editoriale. Per segnalare un errore fare clic su qui.

Puoi essere il primo a lasciare un commento

Lascia un tuo commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati con *

*

*

  1. Responsabile dei dati: Actualidad Blog
  2. Scopo dei dati: controllo SPAM, gestione commenti.
  3. Legittimazione: il tuo consenso
  4. Comunicazione dei dati: I dati non saranno oggetto di comunicazione a terzi se non per obbligo di legge.
  5. Archiviazione dati: database ospitato da Occentus Networks (UE)
  6. Diritti: in qualsiasi momento puoi limitare, recuperare ed eliminare le tue informazioni.