Cómo restringir a un usuario en Instagram

El pasado mes de octubre del año 2019, Instagram instauró una nueva función en su red social, la de ‘Restringir’. Esta resulta ser toda una joya a nivel de funcionalidad, aunque aún son muchos las que la desconocen. Su creación fue para prevenir el acoso, pero se puede usar para restringir las cuentas que quieras, y por el motivo que sea. Y es que esta resulta ser una opción más suave que la de bloquear directamente a alguno de tus seguidores.

Si no estabas enterado de la existencia de esta función con la que poder restringir a usuarios en Instagram, aquí podrás descubrir la forma de hacerlo. Además, conocerás las diferencias con el bloqueo, ya que esta otra opción es más radical, pues en ocasiones puede que tan solo quieras limitar la actividad de ciertos seguidores.

Instagram modo oscuro

Sí, restringir a un usuario de Instagram no es lo mismo que bloquearlo

Sin duda, la mayor de las ventajas con respecto al uso de esta función, es que el contacto de Instagram al que hayas decidido restringir no se enterará de nada. Esta persona podrá comentar tus fotos, mandarte mensajes y demás, pero sólo él verá lo que ha comentado, y no tendrá forma de saber si tú le has leído o no. Y es que el marcador de visto dejará de funcionar.

Al igual, la actividad del usuario restringido quedará limitada con respecto a ti, y sin tener que llegar a bloquearlo. Este podrá seguir viendo tus fotos, stories y comentar tus fotos.

Según ha explicado Instagram, se limita la interacción con el usuario, el cual no recibirá ninguna notificación de que ha sido restringido. Tan solo tú y la otra persona podréis ver los comentarios en tus publicaciones, y tú decides si los haces visibles al resto o no. Por otro lado, ya que puede seguir enviándote mensajes, estos se mandarán a la lista de solicitudes de mensajes, de forma que podrás leer lo que te ha escrito e ignorarlo, y no le aparecerá que lo has visto.

Como verás, poder restringir a un usuario es de lo más cómodo, pues tú tienes el control de sus comentarios y mensajes a la hora de decidir si los quieres hacer públicos o no. Para restringir a un usuario solo debes seguir unos sencillos pasos. Entra en el apartado de Configuración, y dirígete a los Ajustes de Privacidad. Selecciona ‘Cuentas restringidas’ y elige al usuario o usuarios que quieras limitar.


Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.