Cómo evitar que compartan tus historias de Instagram

Instagram

Las redes sociales son a día de hoy un elemento importante en la vida de muchas personas, ya que se siguen usando para compartir ciertos momentos de su vida. Instagram ha crecido notablemente en los últimos dos años, siendo una de las preferidas por parte de los usuarios al poder interactuar fácilmente.

De compartir muchas historias en Instagram lo mejor es limitar si quieres que no sean compartidas por la red de contactos, incluyendo que no la visualicen otros contactos fuera de tus seguidores. Esto es limitable en todas las historias que vayas subiendo, a veces puede resultar interesante que algunas no lo sean.

Esto no afectará al alcance de las publicaciones, es una opción de querer que tus historias no estén pululando de un lado para otro sin saber el uso de ellas. Lo mejor es que cada imagen compartida en historias sean exclusivas, algo que están cuidando muchos los influencers más conocidos.

Cómo evitar que compartan tus historias de Instagram

Privacidad IG

De querer evitar que compartan tus historias de Instagram lo mejor es bloquearlo a todos, ya sean familiares, amistades y aquellas personas que te sigan. Las imágenes y vídeos pueden ser subidos a historias y resultan importantes si quieres con ellos comunicarte con la red de contactos.

Para evitar que compartan tus historias de Instagram tienes que hacer lo siguiente:

  • Lo primero y esencial es abrir la aplicación de Instagram en tu dispositivo Android
  • Dentro de la aplicación haz clic en tu perfil de Instagram, está en la esquina inferior a la derecha, concretamente la última
  • Una vez en las opciones pincha en las tres rayas en horizontal
  • Desplegada las diferentes opciones busca «Configuración» que estará abajo del todo
  • En Configuración busca «Privacidad» y accede a «Historia»
  • Ya dentro de «Historia» donde dice «Permitir volver a compartir  en historias» desactiva la opción para que nadie pueda llegar a compartir imágenes y vídeos tuyos en ningún momento, ahora pulsa sobre la flecha para atrás para que los cambios surjan efectos

Con esto desactivado tus historias solamente podrán ser vistas pero nunca compartidas, de querer volver a activarlas tienes que seguir los mismos pasos y activar la opción «Permitir volver a compartir en historias». Sirve de querer mejorar la privacidad, sobre todo a la hora de que este visible para tus contactos.

Instagram ha ido añadiendo características importantes para mejorar el tema de la privacidad, esencial sobre todo al compartir fotos y vídeos nuestros a través de las conocidas historias. Es una de las tantas cosas que se puede hacer, entre ellas por ejemplo recibir notificaciones de tus cuentas preferidas, configurar las respuestas automáticas y silenciar las notificaciones.


El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.