Cómo eliminar un grupo en WhatsApp de manera definitiva

Los grupos se han convertido en una parte esencial en WhatsApp. La mayoría de usuarios forma parte de algún chat de grupo en la app, si bien se están introduciendo cambios en este sentido, como rechazar invitaciones. Es posible que haya algún grupo que has tenido que ya no sirva de nada. Por eso, en dicho caso, lo mejor es eliminar el grupo de manera definitiva. ¿Cómo se puede hacer esto?

Algo que puede que haya usuarios que no sepan, es que los grupos en WhatsApp se eliminan solo cuando no queda nadie dentro del mismo. De esta manera, si tenemos un grupo en el que no hay nadie ya, se va a poder proceder a la eliminación del mismo. El proceso en sí no es nada complicado.

En los pasados meses hemos visto como la app de mensajería ha introducido muchas mejoras en sus chats grupales, como mejorar las llamadas en grupo. Haciendo que sean más sencillas. Aunque muchos echan de menos la posibilidad de eliminar un chat de grupo con mayor comodidad. Por suerte, hay una manera de eliminar un grupo, aunque hay que llevar antes una serie de pasos para ello.

En este caso, es importante que seas tú el administrador del grupo en cuestión. Ya que sino, no vas a poder proceder a la eliminación de este grupo en WhatsApp. Sino eres administrador en el mismo, lo único que puedes hacer es salir de dicho grupo y borrar el chat de tu historial de conversaciones. Pero lo que queremos en este caso concreto es la eliminación completa del grupo. Por tanto, es esencial que lo haga el administrador del mismo.

Eliminar grupo en WhatsApp

Como hemos mencionado, en el caso de WhatsApp solo es el administrador del grupo, o administradores en caso de que haya varios, los que tienen la posibilidad de eliminar el grupo, cuando ya no haya nadie en el mismo. Un grupo tiene que haber perdido todos sus miembros para que sea posible la eliminación del mismo en la app. Por tanto, primero hay que expulsar a toda la gente que hay en el mismo, o que ellos dejen el grupo.

Aunque es posible que no queramos esperar a que sean los usuarios los que dejen el grupo por su propio pie. Por tanto, lo que hay que hacer es entrar en el grupo en cuestión en WhatsApp y entrar luego en la información del grupo. En este apartado se van a poder ver todas las personas que forman parte del mismo de manera sencilla. Entonces, tenemos que ir eliminando del grupo a cada uno de los miembros que hay en el mismo. Si es un grupo con bastante gente, es una tarea que acaba aburriendo, porque solo se puede ir eliminando una persona por vez. Algo que la app debe mejorar de cara al futuro.

La idea es que se elimine a todo el mundo del grupo, hasta que solo quede el administrador del mismo dentro de este chat grupal. Entonces, cuando esto pasa, es cuando la aplicación de mensajería va a permitir la eliminación definitiva del grupo en cuestión. Por lo que puede que en algunos casos se tarden unos cuantos minutos, si hay muchas personas en el grupo en cuestión. Cuando se hayan eliminado todos, hay que volver a acudir a la info del grupo en WhatsApp.

Como ya eres el último en salir, en la parte inferior ves que siempre hay dos opciones. Una de ellas es la de salir del grupo y la otra la de reportar grupo. Hay que pulsar en este caso sobre salir del grupo. Entonces, se nos va preguntar si queremos realmente salir del mismo. Al ser los últimos y ser el administrador del mismo, entonces sale una ventana en la que WhatsApp nos va a preguntar si queremos eliminar dicho grupo. Solo tenemos que pulsar sobre esta opción. El grupo habrá sido eliminado de manera definitiva.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.