Eliminar cuenta Gmail

Hoy en día es habitual contar con varias cuentas de correo electrónico de diferentes proveedores (Microsoft, Yahoo, Google, Apple…), incluso es frecuente tener varias cuentas con un mismo proveedor. El fin principal suele ser separar las esferas de trabajo y personal, para no mezclar y para así poder “pasar” un poco de esos correos de trabajo que algunos se dedican a enviar a altas hora de la noche o cuando estás comiendo con tu familia un domingo.

Pero del mismo modo que puedes tener varias cuentas, tal vez alguna de ellas la hayas dejado de usar, o no la quieras usar más y, en lugar de dejarla ahí, como en el olvido, prefieras borrarla por completo. Hoy te mostraremos cómo eliminar cuenta de Gmail de una manera rápida, sencilla y efectiva.

Gmail, y algo más

Eliminar una cuenta de Gmail no es sólo borrar una serie de correos electrónicos enviados y recibidos y hacer desaparecer una dirección e -email. No. Implica mucho más porque al eliminar cuenta de Gmail también vas a eliminar tus datos de los servicios asociados, es decir, tus suscripciones en YouTube, Google Play Movies, Google Books, etcétera. Y por supuesto, también vas a eliminar todos los datos y archivos que tengas en Gmail, en el Calendario de Google, en el servicio de almacenamiento en la nube Google Drive… En definitiva, eliminar una cuenta de Gmail es lo mismo que eliminar tu cuenta de Google. Por lo tanto, es conveniente que lo pienses muy bien antes de tomar la decisión definitiva y aún así, incluso en el caso de que finalmente decidas eliminar tu cuenta de GMail, tal vez quieras tomas algunas precauciones previas.

Haz una copia de seguridad de tus datos

En consecuencia, si has estado utilizando tu cuenta durante mucho tiempo y para diferentes servicios, estoy seguro de que posees una gran cantidad de datos e información que no deseas perder, desde documentos y fotografías hasta contactos, correos electrónicos y un montón más de cosas. Por fortuna, el gigante del buscador nos permite realizar una copia de seguridad de todo ello o del tipo de información que deseemos salvaguardar en un archivo que podremos almacenar de forma local en nuestro ordenador o bien subirlo a otro servicio de almacenamiento en la nube como OneDrive, Dropbox, etcétera.

Para realizar una copia de seguridad previa a eliminar cuenta de Gmail tan sólo debes seguir los siguientes pasos:

  1. Abre el “Panel de Preferencias” de tu cuenta de Google pulsando aquí. Si no tienes sesión iniciada, deberás introducir tus credenciales.
  2. En la sección “Información Personal y Privacidad”, pulsa en el apartado “Controla tu contenido”.
  3. A continuación, pulsa en “Crear archivo”.
  4. En la siguiente pantalla podrás escoger los datos que deseas incluir en tu copia de seguridad. Una vez que lo hayas hecho (basta con activar/desactivar el botón situado junto a cada uno de ellos), pulsa “Siguiente”.
  5. Escoge el formato de compresión del archivo, su tamaño máximo, y el modo de entrega (añadir a DropBox, OneDrive o enviar link de descarga por correo electrónico) y pulsa en “Crear archivo”.

Cómo eliminar cuenta de GMail

Una vez que ya has creado una copia de seguridad donde se almacena toda la información, datos y archivos que deseas salvaguardar, entonces ya puedes proceder a eliminar cuenta de Gmail. Una vez más, insistimos en que esto supondrá eliminar todos tus datos de Gmail y de todos los servicios asociados a tu cuenta de Google.

  1. Regresa al panel de preferencias de tu cuenta de Google. Puedes hacerlo pulsado este link de nuevo.
  2. Bajo la sección “Preferencias de cuenta”, pulsa sobre la opción “Eliminar tu cuenta o determinados servicios”.
  3. A continuación, escoge la opción “Eliminar la cuenta de Google y los datos”. Opcionalmente, puedes eliminar solo algunos servicios. Si es lo que deseas, selecciona esa opción y escoge los servicios que deseas eliminar de tu cuenta, por ejemplo, Google+ o YouTube. Al pulsar esta opción (“Eliminar la cuenta de Google y los datos”) podrás hacer una copia de seguridad de tus datos pero no te preocupes, ya nos hemos curado en salud y la hemos hecho previamente.
  4. En la parte final de esta página deberás pulsar sobre “Eliminar cuenta”.

Una vez que lo hagas, tu cuenta de GMail habrá sido eliminada por completo, y con ella, todos tus datos asociados.

¿Arrepentido?

Si acabas de eliminar cuenta de GMail y ya mismo te has arrepentido de ello por cualquier motivo, ¡no te preocupes! Google nos ofrece una segunda oportunidad y podrás recuperar tu cuenta de manera sencilla:

  1. Visita la página de “Asistencia de la cuenta” pulsando aquí.
  2. Introduce la dirección de la cuenta que acabas de borrar en el cuadro indicado para ello.
  3. Selecciona la opción “No puedo iniciar sesión por otros motivos”.
  4. Sigue las instrucciones que se te indicarán en pantalla.

Recuerda que recuperar tu cuenta sólo será posible si la borraste por completo, es decir, no podrás recuperarla si has mantenido algunos servicios y eliminado otros, ni tampoco si vinculaste tu antigua cuenta a otra.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.

Móviles libres de ofertaSmartwatches


Categorías

Tutoriales

Siempre con ganas de aprender, me encanta todo lo relacionado con la Historia, el Arte o el Periodismo y especialmente, las nuevas tecnologías y su vinculación con el sector educativo y la educación. Soy un apasionado de Apple pero también capaz de valorar lo bueno de la competencia

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.