Cómo desactivar la localización en segundo plano de Facebook

De todos es sabido que Facebook no es una de las aplicaciones que mejor vaya con la privacidad de los usuarios. Aunque siempre hay disponibles una serie de trucos o consejos con los que poder introducir mejoras en este sentido. Un aspecto que la red social suele acceder es la ubicación del usuario. Por eso, una manera de reducir esto es eliminar el historial de ubicaciones. Pero esto no es lo único que podemos hacer en este sentido. Hay una nueva función disponible para los usuarios en Android.

Ya que sigue teniendo acceso a la localización en segundo plano. Por eso, esto es algo que podemos desactivar en la app de Facebook en Android, algo que no es demasiado complicado. Pero que conviene conocer, para que los usuarios puedan hacer esto en caso de que así lo prefieran. Ya es posible usarla.

Se trata de un problema que afecta a los usuarios en Android. Al contrario que ocurre en iOS, en Android la red social puede tener acceso a tu localización incluso cuando no estés usando la aplicación. Esto es algo que no se puede hacer en iOS. Aunque en Android es perfectamente posible. Pero la propia Facebook ha introducido ya una función en este sentido. Algo que ha tardado bastante en llegar, pero que finalmente es ya oficial, como muchos esperaban.

Una función que da el control a los usuarios de la red social. De modo que se podrá desactivar la ubicación cuando no estemos usando la red social. Esto supone que no sabrán dónde estamos sino estamos usando la app de Facebook en el teléfono. Para poder configurar esta nueva función en la app hay que entrar en sus ajustes. A continuación mostramos todos los pasos a seguir en este sentido.

Desactivar ubicación en segundo plano en Facebook

La relación de Facebook con la ubicación del usuario es conocida. Por ejemplo, Instagram comparte este dato con la red social, a no ser que los usuarios hagan algo al respecto. Lo mismo ocurre en este sentido, ya que sino somos nosotros los que toman acción, la red social sigue teniendo acceso a esta información. Por suerte, la manera de activar esta función, o desactivar la ubicación en segundo plano no es nada complicado. Solo tenemos que seguir unos pocos pasos en el teléfono.

Una vez abierta la aplicación de Facebook en Android, tenemos que pinchar en las tres rayas horizontales situadas en la parte derecha superior de la pantalla. Se abre entonces un menú con diversas opciones en la pantalla. Una de las opciones que nos salen es la de Configuración y privacidad, que es la que nos interesa en esta ocasión concreta. Por tanto, pinchamos sobre la misma, para que muestre los apartados que hay en esta sección.

Pulsamos entonces sobre configuración y entramos luego en el apartado de Ubicación. En el mismo hay una serie de opciones, pero la que nos interesa a nosotros es la de desactivar la ubicación en segundo plano. De modo que lo único que tenemos que hacer en este sentido es proceder a desactivar la ubicación en la red social. Lo que supone que cuando no estemos usando Facebook en Android, la app no va a tener nunca acceso a dicha ubicación. Esta es la finalidad de dicha función en el teléfono. Una vez se ha desactivado, ya que es normal que venga activada por defecto, hemos terminado. Muy sencillo como podéis ver.

Si nunca has hecho uso del historial de ubicaciones en Facebook es posible que no veas esta función. Supone entonces que la misma no está activada en la aplicación. Por lo que en principio no tendrías que hacer nada, como ha dicho la red social cuando se lanzó dicha función. Si bien lo normal es que a todos los usuarios de la misma en Android les salga este apartado en la sección de ubicación en la configuración. Al menos esto es lo que se espera.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.