Cómo crear un grupo en WhatsApp. (Editarlo y configurarlo)

Seguimos con algunos tutoriales básicos para aquellos que se vienen iniciando en el mundo Android; más específicamente, en WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más popular de Android, que también se encuentra disponible en otras plataformas, como iOS.

En esta ocasión, te explicamos cómo crear un grupo en WhatsApp, editarlo y configurarlo para poder mantenerte en contacto con tus amigos, familiares, colegas o conocidos para estar siempre informado. Es muy sencillo y fácil de crear. ¡Veamos cómo!

El proceso para crear un grupo en la app  de mensajería instantánea más descargada de todas consiste en unos pasos muy sencillos, que de seguro se te harán muy fáciles de realizar.

Cómo crear un grupo en WhatsApp

  1. Primero debemos entrar a la aplicación.
  2. Una vez en ella, en la primera interfaz que nos aparece, que es la de Chats, le damos en el menú que está ubicado en la esquina superior derecha, que tiene tres puntos verticalmente alineados y se encuentra al lado del buscador. Notaremos que las opciones del menú se despliegan.
  3. Después seleccionamos la primera opción, que dice Nuevo Grupo. Ahí es donde le daremos para crearlo. Esta también aparece en Contactos, que es el logo de mensajes que está posicionado en la esquina inferior derecha de Chats.
  4. Para agregar integrantes al nuevo grupo que vamos a crear, tenemos que seleccionarlos. Podemos elegir entre uno (1) y doscientos cincuenta y seis (256) personas.
  5. Ya seleccionados los integrantes para el grupo, le damos en el logo verde de la esquina inferior derecha para seguir.
  6. Después tenemos que asignarle una foto o icono al grupo (opcional), así como un asunto o nombre en el que lo describimos. Ejemplo: “Comunidad Androidsis”.
  7. Luego de esto, terminamos la creación del grupo dándole en el logo check.
  8. Finalizado el proceso, el nuevo grupo aparecerá en la lista de chats bajo el nombre que le hayamos colocado.

Editar la configuración del grupo

Si creamos un grupo, automáticamente seremos los administradores de este. Esto nos permite agregar y eliminar a quien queramos. Además, ser admin de un grupo nos permite editar las configuraciones del mismo, un privilegio que también podemos compartir con otros administradores, siempre y cuando le concedamos el título a otro u otros integrantes.

Siendo administrador, podemos personalizar quiénes pueden cambiar la información del grupo, así como quiénes pueden enviar mensajes. Para esto tendremos dos opciones: Todos los participantes y Solo los administradores. También podremos cambiar la descripción e imagen del grupo. Todo esto lo editamos mediante la Info. del grupo.

Para acceder a la Info. del grupo, solo debemos que seleccionar el grupo y entrar en el menú desplegable, que está asociado a los tres puntos verticalmente alineados que aparecen en la esquina superior derecha. También podremos entrar en ella mediante el chat interno del grupo, justamente en el mismo menú y realizar las mismas indicaciones, o simplemente seleccionando el nombre del grupo en el chat interno.

Por otro lado, si deseamos silenciar las notificaciones del grupo, lo podremos realizar seleccionando la opción que responde a este mismo nombre en el menú desplegable de los tres puntos alineados verticalmente en el chat interno del mismo. A la vez, fuera de este, una vez seleccionado, le damos en el logo de la corneta en silencio para realizar esta misma acción. Podemos silenciar las notificaciones por ocho (8) horas, una (1) semana o un (1) año.

También podremos anclarlo de primero en la lista de chats en la opción Anclar, que está asociada a un alfiler y que aparece en las opciones que se ubican en la parte superior de la primera interfaz de la app si seleccionamos el grupo. Cabe resaltar que esto lo podemos hacer con uno o más grupos, así como con chats.

Invitar a personas a unirse en el grupo mediante un enlace

WhatsApp nos permite invitar a personas al grupo mediante un enlace. Este lo encontraremos en la Info. del grupo, aunque solo podremos obtenerlo si somos administradores del grupo, o si el, o los administradores no los pasan. Con este no tendremos que tener a esas personas a los que queramos invitar en nuestra lista de contactos.

Salir del grupo y eliminarlo

Como es lógico, dispondremos siempre de la opción de salir del grupo si así lo queremos, sea por la razón que sea. Esto lo haremos dirigiéndonos a la Info. del grupo, en la cual le daremos en Salir del grupo para ya no estar en él. A la vez, podremos reportarlo si el contenido publicado en él es indebido e indecoroso dándole en Reportar grupo.

Claramente, si salimos del grupo, no podremos enviar mensajes ni podremos ver los nuevos mensajes que los demás participantes que quedaron en él envíen, así como tampoco podremos configurar ni realizar ninguna acción referente al funcionamiento de este. Solo podremos ver los mensajes que quedaron y, como última opción, eliminar el chat de este.

También te enseñamos cómo marcar una conversación como leídacómo marcar las palabras en negrita, cursiva, tachado o monoespaciado; y cómo saber con quién hablas con mayor frecuencia en WhatsApp.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.

Móviles libres de ofertaSmartwatches


Categorías

Android, Tutoriales

Redactor especializado en Android y sus gadgets, estudiante de ingeniería química y Dj. Sígueme en IG como 'aaronrg23' y en las demás redes sociales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.