Cómo compartir tu ubicación en tiempo real en WhatsApp y por qué es útil

Si quieres que tus amigos sepan dónde te encuentras en todo momento, deberías saber que WhatsApp tiene una función que te permitirá compartir tu ubicación en tiempo real con tus contactos.

WhatsApp es la aplicación de mensajería instantánea más conocida del mundo. No sólo está disponible en prácticamente cualquier región, sino que también tiene soporte multiplataforma y es una de las apps favoritas para quienes desean hablar gratis con los amigos o familiares en formato texto, audio o vídeo.

Tanto Facebook Messenger como WhatsApp superaron los 1200 millones de usuarios a nivel global, pero la principal ventaja de WhatsApp es que sólo necesitas un número de teléfono para usarlo.

WhatsApp recibe constantes actualizaciones más o menos útiles. Hace mucho tiempo, el equipo de desarrolladores de la compañía implementó la posibilidad de compartir tu ubicación con uno o varios contactos. En este caso, se trata de un punto fijo sobre un mapa. Prácticamente, alguien puede encontrarte de inmediato, siempre y cuando no cambies de lugar.

¿Por qué es útil compartir la ubicación en tiempo real a través de WhatsApp?

No obstante, si quieres compartir tu ubicación en tiempo real a través de WhatsApp, los desarrolladores también implementaron esta función hace poco tiempo. En este caso, al compartir tu ubicación en tiempo real, la persona con la que hablas podrá ver durante varios minutos u horas dónde te encuentras, con precisión GPS.

Este mecanismo es útil sobre todo en un parque de atracciones cuando no quieres hablar al teléfono, pero quieres asegurarte de que te encuentren. Además, es una opción útil para ver si tu novia o esposa ha llegado bien a casa o a cualquier otro lugar. Finalmente, también te será útil para saber si tu hijo o hija se marchó de la escuela directamente a casa.

Cómo compartir la ubicación en tiempo real vía WhatsApp

Para compartir tu ubicación en tiempo real a través de WhatsApp, accede a la aplicación y pincha en la conversación con la persona que deberá conocer tu localización. Al mismo tiempo, podrás iniciar una conversación nueva o puedes pinchar en un grupo.

En la ventana de la conversación, pincha en el botón Plus que hay en la parte inferior izquierda en el iPhone o en el “clip” que hay en la parte inferior derecha en Android, la misma opción que te permite además compartir archivos.

Entre las opciones que te aparecen, deberás pinchar en “Ubicación”. En la nueva ventana, pincha en “Compartir ubicación en tiempo real” y selecciona la cantidad de tiempo durante la cual debería mantenerse activa esta opción, ya sea 15 minutos, una hora u 8 horas. Finalmente, pincha en el botón de Enviar.

En el mismo mensaje, la persona o personas con las que hablas podrán ver tu ubicación exacta. Justo debajo del mismo mensaje tendrás la opción para “Dejar de compartir” la ubicación.

Ofertas BLACK FRIDAY 2018
¿Buscas móvil nuevo, un smartwatch o cualquier otro producto de tecnología? No te pierdas estas ofertas por Black Friday!

VER OFERTAS


Categorías

Aplicaciones Android

La tecnología me ha apasionado desde siempre, pero la llegada de los smartphones no ha hecho más que multiplicar mi interés por todo lo que se cuece en el mundo tecnológico. A pesar de todo, terminé estudiando psicología. Cuando no escribo, me encuentras en en el gimnasio, explorando Tenerife con mi réflex o jugando al tenis.

Un comentario

  1.   maria dijo

    a mi tambien me gusta saber si mi novio, mi pareja o perro ha llegado bien a casa. qué manía en controlarnos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.