Cómo usar la nube de Telegram. ¡¡Almacenamiento ilimitado gratuito para lo que quieras guardar!!

Aunque parezca una cosa que todo el mundo ya sabe de por si, todavía existen muchos usuarios que, o no saben directamente lo que es la nube de Telegram, o no saben usar este servicio de almacenamiento gratuito ilimitado online que nos ofrece la que para mi y para muchos es la mejor aplicación de mensajería instantánea de todos los tiempos.

Un servicio gratuito de almacenamiento en la nube ilimitado en el que vamos a poder guardar cualquier tipo de archivo ya sean fotos, vídeos, documentos, apks, archivos comprimidos, programas para nuestro PC, películas y todo tipo de documentos, la única restricción es que el peso máximo del archivo a almacenar no sea superior a los 1.5 Gb.

Aunque en el vídeo que les he dejado al principio de este post les explico con todo lujo de detalles cómo utilizar la nube de Telegram, a continuación les paso a enumerar los mejores tips que debes saber sobre este servicio gratuito de almacenamiento online de Telegram para que puedas dominar y organizar al máximo todo lo que guardes en la nube de Telegram.

pero, ¿Dónde está mi nube de Telegram?

Tal y como os enseño en el vídeo adjunto, la nube de Telegram no es más que un chat contigo mismo en el que además de poder almacenar mensajes escritos, fotos y vídeos, también se nos va a permitir almacenar cualquier tipo de archivo que nos de la gana con la única limitación de que este no tenga un peso superior a los 1.5 Gb.

Si en versiones anteriores de Telegram esta nube la podíamos encontrar con tan solo buscar nuestro nombre de usuario en Telegram con el buscador interno de la app, ahora, desde hace ya algunas versiones de la aplicación este chat se ha pasado a llamar Mensajes guardados.

Mi nube de Telegram disponible desde cualquier dispositivo

Así con tan solo buscar Mensajes guardados o llamar a la barra lateral de la aplicación y clicar en el icono en forma de nube o en forma de etiqueta, ya tendremos acceso a nuestra nube de Telegram en la que poder disfrutar de almacenamiento ilimitado totalmente gratuito y disponible de manera sincronizada desde en todos los terminales en los que instalemos la aplicación de Telegram, incluidos los terminales de Apple y ordenadores personales ya sean estos Windows, Linux o MAC.

Crea canales o grupos para organizar tu nube de Telegram

Si eres un usuario que va a usar mucho el almacenamiento ilimitado en la nube que nos ofrece Telegram, al igual que yo, necesitarás organizar mejor todo lo que subes para así poderlo encontrar de una manera mucho más fácil.

Para conseguir esto tenemos la opción de poder crear canales o grupos privados en los que por ejemplo se me ocurre almacenar los archivos por tipo. Así podemos crear un canal para almacenar Mis fotos especiales, otro para almacenar Mis vídeos, otro para almacenar Mis Documentos, otro para almacenar Mis APKS y así sucesivamente según nuestros intereses personales.

Yo por ejemplo tengo además de mi nube personal un canal para Mis fotos y vídeos especiales, otro canal para Mi música descargada y un canal que he creado de ejemplo en el vídeo tutorial práctico que voy a servir para guardar las películas que quiero ver próximamente.

Posibilidad de compartir con quien quieras tus canales o grupos creados

Los canales o grupos que creemos de manera privada los vamos a poder compartir con cualquier usuario que tengamos almacenado en la agenda de nuestro Android o conozcamos su alias de Telegram. Para esto cómo es lógico este usuario va a tener que ser usuario activo de la aplicación.

Esta es una buena forma de por ejemplo, compartir nuestras fotos y vídeos con nuestro grupo de amigos o incluso crear un grupo de trabajo con el que compartir documentos o cualquier tipo de archivo que necesitemos.

La manera de añadir usuarios a un canal o grupo es tan sencilla como añadir directamente al usuario desde las opciones del canal o entrar en la información del canal y copiar el enlace de invitación para enviárselo a los usuarios de la aplicación que deseemos invitar al canal.

Diferencia entre canales y grupos

La gran diferencia entre canales y grupos es que mientras que en un canal solo tu y los usuarios administradores van a  poder enviar contenido al mismo, en un grupo cualquier usuario que esté invitado en él va a poder chatear y enviar contenido que todos podrán ver.

Si lo que estás buscando es crear una nube de almacenamiento organizado en Telegram, entonces te aconsejo echar mano de los canales, mientras que si lo que estás buscando es crear un grupo de trabajo, como su propio nombre bien nos indica, deberíamos decantarnos por crear un nuevo grupo privado en que todos los miembros del mismo puedan chatear, discutir y enviar archivos por igual.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.

Móviles libres de ofertaSmartwatches



Natural de Barcelona, España, nací en 1971 y soy un apasionado de la informática y de los dispositivos móviles en general. Mis sistemas operativos favoritos son Android para los dispositivos móviles y Linux para los ordenadores portátiles y de sobremesa, aunque me defiendo bastante bien en Mac, Windows e iOS. Todo lo que se acerca de estos sistemas operativos lo he aprendido de manera autodidacta, ya que como he dicho antes soy un verdadero adicto a estos temas. Mis dos mayores pasiones son mi hijo pequeño de dos años y mi mujer, son sin duda las dos personas más importantes de mi vida.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.