Cómo funciona la “notificación previa de app” en Allo para invitar a tus amigos y familiares

Hay un poco de misterio por saber cómo funcion la “notificación previa de app” y los SMS en Allo. La realidad es que en nuestro país los SMS han pasado casi al olvido y se usan en circunstancias muy extrañas. Pero, ocurre que, en otros países como Estados Unidos, son millones las personas que relegan en una misma app para gestionar los SMS y lo que serían los mensajes más a lo tipo WhatsApp. Es por esto mismo que el misterio está sondando a esa app Allo que está dejándose descubrir poco a poco.

Allo es una app que te identifica por tu número de teléfono, que verifica con un mensaje de texto, lo que también viene muy bien para no tenemos que estar liándonos con la configuración de una cuenta. También tienes la opción de asociar tu cuenta Allo con tu ID de Google o, si quieres, mantenerlo de forma separada. Los SMS como tal no existen en Allo, pero sí que tiene una opción bien llamativa para hacer saber a tus contactos que pueden instalar Allo en sus teléfonos.

Allo contará a todos los usuarios que tengas en tu lista de contactos, pero los separa de dos maneras. Si un contacto no tiene la app instalada, una de los dos puede ocurrir y ambas son la mar de interesantes.

Si ese contacto tiene un teléfono iPhone, recibirán un SMS con tu nombre, contenido del mensaje y un enlace a la descarga de la app. Pueden descargarlo o enviar una réplica vía SMS. Google lo ha configurado de tal forma que tus amigos pueden obviar este método si así lo quieren.

Pero lo especial llega cuando un contacto está con un teléfono Android. Google lo ha llamado como “notificación previa de app” y básicamente lo que hace es lanzar una notificación de forma directa a tu dispositivo Android en vez de ir a través de los mensajes SMS. Tu amigo o familiar recibirá una notificación que tendrá y actuará como si tuvieran la aplicación instalada en primer lugar. Esto significa que no concurrirá en los gastos de consumo de SMS y demás. El receptor podrá responder a través de la notificación o pulsarla para instalar Allo.

De momento, como la app no está disponible todavía en la Play Store y hay que instalarla a través de la APK, puedes pasarte por aquí para su descarga, el envío de estos mensajes conllevará que vuestro amigo se quede sorprendido, ya que no podrá instalarla. De todas maneras, es un buen sistema, si el receptor tiene Android, para compartir y que los demás la instalen.

Google Allo
Google Allo
Developer: Google LLC
Price: Free

Ofertas BLACK FRIDAY 2018
¿Buscas móvil nuevo, un smartwatch o cualquier otro producto de tecnología? No te pierdas estas ofertas por Black Friday!

VER OFERTAS



Androidmaniaco, artista y persona polifacética en diversos campos. Estudios realizados en ESDIP (realización de cortos en 3D y animacion clásica) Ilustrador, profesor de dibujo y pintura, y ultimamente volcado en el teatro y la interpretación.

2 comentarios

  1.   alktodostemen dijo

    Me da a mi que esto que dices esta a medias, cuando le das a la opcion para buscar usuarios, iniciaar un chat de grupo, iniciar un chat de incognito, o google assistan , aparecen contactos que se supone que tendran la app todo lo demas que aparece en busqueda de nombre o numero te aparece con la etiqueta INVITAR, OSEa de coste y para muestra un boton 🙁 :
    JazzMóvil9 SMS Móvil Jazztel 21 Sep 18:26 00:00:01 0,15 €
    JazzMóvil9 SMS Móvil Jazztel 21 Sep 16:53 00:00:01 0,15 €
    Seguro que se puede pero o asi como pones no sale, o no lo entiendo como lo explicas o ambas cosas,, buen trabajo siempre desde androidsis a pesar de mi gasto 😉 .

    1.    Manuel Ramírez dijo

      Gracias por compartir tu experiencia! ¿Esos estaban en la primera fila de contactos? Yo envíe algún mensaje y no me han cobrado nada. Supongo que quizás pueda ser un error al ser una versión previa… Saludos!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.