Cómo bloquear a un usuario en TikTok

iniciar sesion tiktok

Entre los jóvenes, TikTok es una de las redes sociales más conocidas en los últimos años. Al igual que en otras redes sociales, aquí puede haber individuos que sean intrusivos o con los que no queramos interactuar. Bloquear a un usuario en TikTok es algo que muchos ya sabrán, pero otros no. Aquí describiremos cómo bloquear a un usuario en TikTok. Haciendo esto, podrás evitar que este individuo te moleste de la manera que deseas.

El objetivo de TikTok es que sus usuarios estén contentos o se sientan seguros, por lo que bloquear a otra persona puede hacernos sentir seguros y cómodos. Podemos bloquear a otros usuarios en cualquier momento en esta red social si la gente nos ha molestado o ha dejado comentarios ofensivos, por ejemplo.

TikTok
Artículo relacionado:
Cómo ganar dinero en TikTok: las mejores maneras

Bloquear a otro usuario en TikTok

TikTok

Cuando alguien es bloqueado en TikTok, no podrá ver nuestro perfil ni el contenido que publicamos en él. Tampoco podrán ponerse en contacto con nosotros ni dejar comentarios en los contenidos que publiquemos en nuestra cuenta. Si alguien nos molesta o con quien no queremos interactuar en TikTok, podemos contactarlo o bloquearlo completamente.

Puedes bloquear a cualquier usuario de la red social mediante el sencillo proceso que vamos a describir. Los pasos son:

  1. Abre la app TikTok en tu dispositivo móvil Android.
  2. Ve al perfil de la persona a la que quieres bloquear.
  3. Luego deberás pulsar sobre los tres puntos que aparecen en la parte superior derecha.
  4. Lo siguiente que verás es el menú contextual en el que tendrás que pulsar sobre la opción Bloquear.
  5. Confirma que deseas hacerlo y listo.

También podemos realizar los mismos pasos en otras versiones de la red social como en su versión para iOS, para bloquear a otro usuario en TikTok para Android. Los pasos son muy sencillos, como puedes ver.

TikTok bloqueado
Artículo relacionado:
Cómo saber si te han bloqueado en TikTok

Bloquear usuarios por lotes

TikTok Móvil

También hay otra función en TikTok que puede ser de interés para mucha gente. El bloqueo por lotes es un método por el cual puedes bloquear varias cuentas simultáneamente. Puedes bloquear a los trolls o a las personas que te molestan en tu cuenta utilizando esta técnica. Bloquear a estas personas individualmente llevaría mucho tiempo si hay muchas cuentas, así que este método es mejor.

Esta es una función que muchos usuarios en la app no conocen, pero que sin duda puede resultar de enorme utilidad. Ya que si hay unas cuantas cuentas que te están molestando, como comentarios molestos o hasta ofensivos, podrás acabar con ellas en una misma acción. Eso sí, estas son cuentas que bloqueas porque dejan comentarios ofensivos o molestos en tu perfil y publicaciones. Los pasos que tienes que seguir para hacer esto en TikTok son:

  1. Abre la app TikTok.
  2. Luego dirígete a la publicación donde están los comentarios de las personas que deseas bloquear.
  3. Después mantén pulsado sobre los comentarios. Otra alternativa es pulsar el icono del lápiz de la esquina superior izquierda.
  4. Ahora pulsa en Administrar varios comentarios.
  5. Selecciona los comentarios que desees.
  6. Es el momento de pulsar en Más.
  7. Y finalmente selecciona la opción Bloquear cuenta.

Hemos bloqueado simultáneamente más de un centenar de perfiles en la aplicación utilizando estos pasos. También puedes notar que podemos hacer esto con hasta cien cuentas a la vez, así que si hay muchos imbéciles o trolls molestando en sus comentarios, podemos arruinarlos de una manera rápida y eficiente. Podemos realizar esto tantas veces como queramos, siempre que nos ciñamos a la regla de sólo 100 comentarios por artículo.

TikTok
Artículo relacionado:
Cuáles son las mejores horas para publicar en TikTok

Cómo desbloquear a un usuario en TikTok

El procedimiento para bloquear a un usuario en TikTok ya se ha comentado, pero puede haber situaciones en las que prefiramos hacer lo contrario: desbloquear. Puede que nos lo pensemos mejor o que hayamos cometido un error al bloquear a un usuario en la app, o que nos hayamos equivocado de persona. Afortunadamente, este tipo de errores se pueden corregir, por lo que podemos desbloquear a un usuario que hayamos bloqueado previamente en nuestra cuenta sin ningún problema.

Podemos utilizar cualquier cuenta que hayamos bloqueado para realizar este procedimiento, pero desbloquearla será más complicado. Tendremos que desbloquear cada cuenta a mano, a diferencia de la sección anterior en la que podíamos desbloquear varias cuentas a la vez. Aunque bloqueemos a muchos usuarios, no podremos desbloquearlos a todos de una sola vez (al menos por ahora). Tendremos que realizar las siguientes acciones si queremos desbloquear a alguien en TikTok:

  1. Primero abre la app TikTok.
  2. Luego ve al perfil de la persona que deseas desbloquear.
  3. Pulsa sobre los tres puntos que aparecen en la parte superior izquierda de la pantalla.
  4. Después, en el menú que aparece, pulsa en Desbloquear.
  5. Repite el proceso con otras cuentas que desees desbloquear.

Hay dos formas en las que podemos desbloquear a un usuario en TikTok, aparte de la que he descrito anteriormente. Si no recordamos el nombre de usuario de alguien que queremos desbloquear, especialmente, podemos seguir estos pasos:

  1. Abre TikTok en tu Android.
  2. Ve a Configuración de la app.
  3. Entra en el apartado Privacidad.
  4. Luego debes ir al apartado Cuentas bloqueadas.
  5. Allí verás el listado de las personas bloqueadas. Busca la que deseas desbloquear.
  6. Pulsa en Desbloquear.
  7. Luego repite esto con las demás cuentas que deseas desbloquear.

Limita la interacción con otros usuarios

TikTok

Siempre puedes hacer que tu cuenta de TikTok sea privada si quieres evitar que los trolls o personas molestas hagan comentarios en nuestros envíos. Cuando alguien solicita seguirnos, debemos aprobar la solicitud primero para evitar trolls o usuarios negativos o molestos. Tenemos más control sobre quién nos sigue cuando no permitimos que lo hagan quienes no están interesados en hacerlo. Aunque esta puede ser una opción que algunos usuarios de redes sociales no quieran tomar, puede ser efectiva.

Si bien podemos restringir la comunicación con otros usuarios en la red social limitando nuestras interacciones con ellos, también podemos mejorar nuestra privacidad en TikTok controlando diversos aspectos, como quién puede comentar nuestras publicaciones, quién puede enviarnos mensajes, etc. Estas opciones son muy beneficiosas, por lo que hay que tener en cuenta su configuración.

En la sección de Seguridad de los ajustes de TikTok, podemos encontrar el apartado de Privacidad. En este apartado podemos personalizar las opciones para que nuestra cuenta sea más segura en la red social. Podemos seleccionar entre una lista de acciones en la sección de Privacidad. Entre estas acciones se encuentran los comentarios, las menciones y los mensajes directos, entre otros. Todas nuestras publicaciones podrán ser salvaguardadas permitiendo únicamente que nuestros amigos dejen comentarios o envíen mensajes directos configurando esta opción. Si tienes un hijo en la plataforma, es conveniente que configures funciones similares para que puedas mantener al mínimo las interacciones no deseadas con tu cuenta.


iniciar sesion tiktok
Te interesa:
Cómo iniciar sesión en TikTok sin tener cuenta

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.