¿Las capturas de pantalla en Facebook se notifican?

Capturas de pantalla en Facebook.

En Facebook podemos subir y compartir mucha variedad de contenidos al mismo tiempo que interactuamos con otros. Dentro de esta interacción, es común usar las capturas de pantalla, al igual que lo hacemos en otras apps o intercambios digitales. Una pregunta que surge con esta práctica dentro de esta app es: ¿Facebook notifica a los usuarios cuando alguien realiza una captura de pantalla de su contenido? La respuesta es tanto afirmativa como negativa, dependiendo del contexto en el cual se realice la captura de pantalla. A continuación, te vamos a explicar en detalle.

Capturas de pantalla en Facebook Messenger

Facebook Messenger.

Desde noviembre de 2020, Facebook introdujo el «Modo Vanish» en su servicio de mensajería, Facebook Messenger. Este modo permite que los mensajes desaparezcan poco después de ser leídos, similar a los mensajes temporales de Snapchat.

En este caso específico, Facebook sí notifica a los usuarios si se realiza una captura de pantalla de un mensaje antes de que desaparezca. Esta medida lo que busca es proteger la privacidad de los usuarios y asegurar que la función de mensajes efímeros se respete.

Por lo tanto, si un usuario activa el Modo Vanish y alguien toma una captura de pantalla del chat, el sistema enviará una notificación al usuario afectado, advirtiéndole de la acción.

Capturas de pantalla en Facebook convencional

Fuera del contexto del Modo Vanish, Facebook no notifica a los usuarios cuando se realiza una captura de pantalla de publicaciones, fotos, o cualquier otro tipo de contenido en la plataforma convencional.

Podemos hacer capturas de pantalla de perfiles, páginas y publicaciones sin que el sistema emita ninguna alerta al respecto. Este comportamiento se extiende también a Facebook Stories, a menos que estas estén dentro del Modo Vanish en Messenger.

Nuevas medidas de privacidad

Privacidad en Facebook.

Mark Zuckerberg, creador de Facebook, insiste en que es súper importante mantener la privacidad dentro de sus aplicaciones de mensajería, incluyendo WhatsApp, Instagram y Messenger.

En este sentido, Facebook ha implementado y sigue desarrollando sistemas para mejorar la privacidad de las conversaciones. Dentro de las iniciativas más recientes tenemos la opción que permite a los usuarios recibir notificaciones cuando uno de los interlocutores en una conversación encriptada toma una captura de pantalla. Esta funcionalidad está destinada a Messenger, pero es probable que, en un futuro, se extienda a WhatsApp e Instagram.

Todo con el fin de proporcionar a los usuarios mayor control y privacidad en sus interacciones. Pero, aclaramos que estas notificaciones se limitan a los mensajes encriptados y no se aplican a todo el contenido compartido en Facebook.


recuperar cuenta de Facebook sin correo, sin teléfono y sin contraseña
Te interesa:
Cómo saber quién ve mis historias destacadas de Facebook
Síguenos en Google News

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.