Cómo activar la protección mejorada de Google Chrome en Android

Android Google Chrome

El navegador Google Chrome ha ido mejorando de una manera notable el apartado de la seguridad para hacerlo fuerte ante las tantas amenazas que aparecen en Internet. Las distintas actualizaciones del navegador le hacen corregir muchas cosas, pero no es del todo suficiente para protegernos del todo.

Por defecto la aplicación viene con la protección estándar, uno de los puntos a considerar si lo utilizadas en tu dispositivo Android muy a menudo. Lo conveniente es activar la mejorada para protegerte del phishing, una de las técnicas más usadas por atacantes para el robo de información de los usuarios.

La protección mejorada es la conveniente en todos los casos al ser proactiva, como punto negativo es que enviará datos de navegación a Google. Si te decantas por dejarlo sin protección estarás expuesto a todo, ya sea páginas web fraudulentas, phishing, malware y otras amenazas que existen en la red de redes.

Cómo activar la navegación segura de Google Chrome en Android

Chrome proteccion segura

Google a través de su blog oficial recomienda la protección estándar o la mejorada, cualquiera de las dos le hará frente a todo aquello peligroso y nocivo. Bastará con unos pocos pasos para su configuración y no es tan complicado como parece cambiar de la protección estándar a la protección mejorada.

Para activar la protección mejorada de Google Chrome en Android tienes que hacer lo siguiente:

  • Inicia la aplicación Google Chrome en tu dispositivo Android, ya sea el teléfono o tablet
  • Ahora en la parte superior derecha pulsa en los tres puntos y haz clic en Configuración
  • Una vez dentro localiza «Privacidad y seguridad», pincha sobre ella y accede a «Navegación segura»
  • Ahora elige la protección preferida, la estándar o la mejorada, la diferencia es grande y te vamos a mostrar todos los detalles de las dos para que te decantes por una

Protección estándar en Google Chrome

La protección estándar detecta y te advierte de los eventos peligrosos cuando suceden.

Comprueba las URL guardadas en Chrome con una lista de sitios web que no son seguros. Si un sitio web intenta robarte la contraseña o te descargas un archivo dañino, puede que Chrome envíe URL, así como fragmentos de contenido de la página, a Navegación segura.

Ayuda a mejorar la seguridad en la web: Envía a Google las URL de las páginas que visitas, información limitada del sistema y contenido de las páginas para ayudar a descubrir nuevas amenazas y proteger a los usuarios de la web. Esta opción puede ser activada por el usuario.

Avisar si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos, esta función de activará inicies sesión en tu cuenta de Google. Viene desactivada, pero es recomendable activarla.

Protección mejorada

  • Predice y te advierte sobre eventos peligrosos cuando ocurren
  • Te protege en Chrome y puede usarse para mejorar tu seguridad en otras aplicaciones de Google cuando has iniciado sesión
  • Mejora tu seguridad y la de todo el mundo en la web
  • Te avisa si tus contraseñas se ven expuestas en una quiebra de seguridad de datos
  • Envía URL a navegación segura para que las compruebe. También envía una muestra pequeña de páginas, descargas, actividad de las extensiones e información del sistema para ayudar a detectar nuevas amenazas. Cuando inicias sesión, vincula estos a la cuenta de Google de forma temporal para protegerte en las aplicaciones de Google

El contenido del artículo se adhiere a nuestros principios de ética editorial. Para notificar un error pincha aquí.

Sé el primero en comentar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

*

*

  1. Responsable de los datos: Actualidad Blog
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.