Google Drive añade opciones para prevenir la copia de documentos

Como muchos de vosotros sabréis, ya sea por uso o por distintas noticias que vais leyendo, Google ha conseguido dominar el mercado en muchos tipos de servicios. Google Maps, el ejemplo más claro, es el servicio de mapas más utilizado a nivel mundial, ya sea por su sencillez o por sus grandes resultados y distintas opciones a la hora de embarcarnos en un viaje.

Si estáis familiarizados con la edición de documentos seguramente también conozcáis Google Drive. Este servicio es líder en aplicaciones de ofimática. Ofrece una interfaz muy sencilla a la hora de crear documentos, lo que facilita mucho la vida a aquellos que tienen que estar constantemente creándolos.

Para compartir los archivos a tiempo real, muchos usuarios iban subiendo a Dropbox (o a algún servicio de almacenamiento en la nube) las distintas ediciones que iban realizando sobre el documento. El problema venía cuando otra persona se ponía a editar sobre una de esas ediciones, ya que se armaba un buen follón a la hora de volver a subirlos. Un usuario no sabía que tenía a un compañero editando y le borraba los cambios hechos al subir su versión del documento.

El elemento estrella de Google Drive y gracias al cual muchos usuarios utilizan este servicio es la posibilidad de que muchos usuarios puedan editar un documento a la vez. De esta forma varias personas pueden trabajar de forma remota y simultánea evitando que se produjeran los errores anteriormente comentados.

Google Drive añade privacidad a los documentos

Otro problema a la hora de compartir documentos era el posible mal uso que se podía hacer de estos. Sin que el autor estuviera de acuerdo, los documentos podían ser copiados, descargados o impresos sin ninguna restricción por parte del servicio ofimático.

Nuevas opciones que incluye Google Drive.

Nuevas opciones que incluye Google Drive.

A partir de ahora este problema también esta solventado gracias a las nuevas opciones que Google ha lanzado en Google Drive. El usuario que sea el autor de los documentos podrá bloquear el archivo para prevenir la copia, que no se pueda descargar o que no de la opción de impresión al usuario final. El autor solamente tendrá que desplegar la opción “Compartir al abrir el documento, seleccionando el tipo de privacidad que se desea.

De esta forma el contenido de autor está protegido en su totalidad. Aquellos que quieran hacer un uso malintencionado del documento tendrán que hacer un esfuerzo extra para conseguirlo (nada es imposible en temas informáticos).

Las nuevas opciones solamente están disponibles en el servicio web de Google Drive, pero se espera que pronto llegue al resto de plataformas y dispositivos.

Ofertas en móviles y smartwatches
¿Buscas móvil nuevo o un smartwatch? No te pierdas estas ofertas! Podrás escoger tu móvil según el precio, tamaño de pantalla o marca para que escojas el que mejor se adapta a tus necesidades.
Móviles libres de ofertaSmartwatches

Escribe un comentario